Boneka Horta

Kenapa diberi nama Boneka Horta ya? Jelas tidak ada hubungannya dengan tokoh Ramos Horta ataupun Harto. Boneka ini kiriman my sist dari Jakarta (konon kabarnya sih di sana lagi in). Sebenarnya sih tuh horta untuk keponakan, tapi berhubung penasaran daku maksa minta dikirimin juga😉

img0209a

Ketika aku terima, boneka dengan berbagai bentuk ini botak abis! (Perfectly bald, like Lex Luthor hehehe  :D  ) Di manualnya tertulis :

1. Rendam boneka dengan posisi kepala terbalik selama sekitar 1 jam.

2. Siramkan air pada kepala boneka setiap hari.

3. Selama seminggu pertama tempatkan boneka yang tidak terkena sinar matahari secara langsung

4. Rambut rumput akan tumbuh setelah seminggu…

Wah, jadi penasaran nih menunggu hasilnya seminggu kemudian (want my horta to be Clark Kent!) Kreatif juga sih idenya, di dalam boneka ditaruh benih rumput yang tentu akan tumbuh kalo disiram. Well, sisi pembelajarannya ngajarin anak merawat, memelihara and berlatih sabar (sepetinya koq ngajarin aku ya…) Ada pembelajaran biologi juga pastinya, bahwa tumbuhan pun memerlukan minum.

InsyaAlloh deh, klo rambut rumputnya dah tumbuh kutulis di sini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s